El investigador presentó un estudio sobre caracterización genética de alimentos elaborados a base de frutos de chañar que permitiría solicitar registro de Denominación de Origen.
Además de presentar una de sus últimas investigaciones en un workshop, participó del reconocimiento a destacados profesores por su legado y aporte a la micología nacional.
La jornada cerró el primer año de trabajo del "Nodo System Approach", programa que benefició a 35 agricultores del valle de Copiapó.
La iniciativa aportó con I+D+i al sector agrícola regional, a través de la identificación genética para facilitar el proceso de Denominación de Origen de alimentos elaborados en base a aceituna Sevillana del Huasco y Chañar.
La jornada reunió a los equipos de trabajo. CONAF presentó sus áreas de acción tras lo cual se estableció una tercera reunión para concretar las propuestas de investigación.
La jornada reunió a los equipos de trabajo, encabezados por el Dr. Osvaldo Pavez Miqueles, de la Universidad de Atacama, y el director (s) de la Oficina Regional de CONAF, Mauricio Sepúlveda Marklein.